15:25 

всегда ли хорошо - не плохо?

zky
Усы добра :3
Пришел сейчас ко мне на работу парень. Принес кусок металла, попросил проверить, золото ли. Я проверила, оказалось - не золото. Вернула ему, он ушел.
Через некоторое время вернулся. Точнее, его скорее вернули. Два мужика, которые типа с ним пришли. Парень снова подошел к стойке, спросил, могу ли я определить, какой это именно метал? Я сказала, что не могу. И тут один из мужиков, которые пришли с ним, встрял в разговор:
- Девушка, скажите, вот вы ему говорили, что определить, как металл, стоит 200 рублей?
Пара секунд ступора, потом до меня дошло. Я посмотрела на парня, а он мне подмигивал, типа "подыграй мне". Еще пара секунд сомнений и я говорю:
- Нет, я ничего не говорила. А обманывать не хорошо.
Вся такая правильная типа.
Типа молодец.
.
.
.
И тут один из этих мужиков со всего размаха бьет парня в лицо. Ну, я как-то постаралась их успокоить, в итоге они вышли от меня /точнее, мужики вышли, а парня вытолкали/, дверь не закрыли, поэтому мне еще долго были слышны их реплики про то, как они этому парню накостыляют.
________
Так вот, с одной стороны, я считаю, что правильно поступила. И я просто не умею врать. Не умею и все тут.
С другой, я готова отдать им тысячу, лишь бы они не били никого. Если бы у меня получилось правдоподобно сказать, что, да, это стоило 200 рублей, то все разошлись бы с миром?
Это страшно, когда люди готовы убивать друг друга из-за денег. Из-за 200 рублей или из-за 200 миллионов долларов - не важно.

@темы: мысли вслух, не_хоккей, работа, случай, это жизнь, детк, я

URL
Комментарии
2014-12-11 в 17:15 

-Сиджи
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Криминал какой-то

2014-12-12 в 12:55 

zky
Усы добра :3
[Лий], ну, не все вашему Брянске криминальнтчать хД

URL
   

Милота и хоккейчик

главная